A receita dos sablés do Natal, tradição da Alsácia

A receita dos sablés do Natal, tradição da Alsácia

  • QUANTIDADES

    Para 10 pessoas

  • DIFICULDADE

    Baixo

  • TEMPO DE PREPARAÇÃO

    15 minutos

  • TEMPO DE COZIMENTO

    15 minutos

COMPARTILHE  

“Sables” de Natal é uma tradição que existe em vários países da Europa Ocidental e Central, como Alemanha e Áustria, mas também na França, na região da Alsácia. Eles são feitos todos os anos em família e em grandes quantidades, para que não faltem durante toda a temporada de festas e até o ano novo! Eles podem ter várias formas de acordo com as circunstâncias, árvores de Natal, anjos, estrelas, bonecas … e são perfeitos para decorar a mesa!

 

 

INGREDIENTES

3 ovos

500 gr de farinha

250 gr de manteiga

250 gr de açúcar

1 raspa de limão

 

PREPARAÇÃO

  1. Misture a manteiga até obter uma consistência cremosa
  2. Adicione os ovos e o açúcar e misture 10 minutos
  3. Adicione a farinha e o limão. Forme uma bola com massa à mão, coloque-a algumas vezes na geladeira, se houver tempo;
  4. Aqueça o forno a 150 ° C. Retire a massa da geladeira e estique até que ela tenha 1/2 centímetro de espessura
  5. Use vários moldes com temas de Natal para cortar a massa e modelar os sables;
  6. Cubra cada sablé com gema e asse por 10 minutos.

 

Para desfrutar durante as férias!

 

BONNE APPÉTIT!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *