As 10 sobremesas preferidas pelos franceses

Prometemos e aqui está: a lista das 10 sobremesas preferidas pelos franceses. E se os pratos salgados já estavam ansiosos, os doces são ainda mais apetitosos!

1. Fondant de chocolate

 

Desde alguns anos, fondant de chocolate é visto em toda parte. É tão popular que imaginamos que sempre existiu. Sua origem é muitas vezes desconhecida e, no entanto, foi um dos chefs mais renomados do mundo, o francês Michel Bras, três estrelas Michelin que inventaram esta sobremesa. A receita original consistia em um coração “ganache” congelado, integrado em uma massa de bolo. Desde 1981, data de nascimento do fondant, a receita foi simplificada e o princípio de duas massas, duas temperaturas foi abandonado e agora é cozido com uma massa com muito chocolate. Embora a receita pareça mais simples, o controle da massa de chocolate e, principalmente, de sua culinária é muito delicado. Se a primeira vez que isso não der certo, não hesite em tentar novamente. O resultado vale a pena!

2. Crepes

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Ah, os crepes! Para os franceses, eles representam muitas lembranças: a festa da Candelária, os lanches … E se eles são tão amados, é porque fazem toda a família feliz há muito tempo!
Os historiadores estabeleceram a origem dos crepes em 7000 aC C. Naquela época, era um biscoito bastante grosso, feito com diferentes cereais e água moídos. Uma pedra muito quente permitia cozinhar. Na Bretanha, os crepes aparecem no século XIII com trigo sarraceno trazido da Ásia durante as cruzadas. Para crepes normais, é utilizada farinha de trigo normal.
Uma dica, na próxima vez em que você fizer os crepes na panela, pegue uma moeda na mão. Prosperidade garantida pelo resto do ano, disseram os Anciãos!

3. Mousse de Chocolate

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Criado por Charles Fazi, um servidor Louis XIV, é provavelmente a única sobremesa que pode competir com o fondant de chocolate. Como resistir à cremosidade da mousse com sabor a chocolate. Com chocolate amargo, com leite e praliné, a mousse de chocolate agora tem muitas variantes para satisfazer todos os gostos.

4. Ilha Flutuante

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5. Tarte aux pommes

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6. Tiramisu

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7. Crème brûlée

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8. Profiteroles

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9. Strudel

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10. bolo de morango

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